仙台ロイヤルパークホテルの中国料理「桂花苑(ケイカエン)」がリニューアルオープン。

食べる

中国料理「桂花苑(ケイカエン)

仙台ロイヤルパークホテルの中国料理「桂花苑(ケイカエン)」が3/16(火)にリニューアルオープンしました。実際に料理もいただいてきたのでご紹介したいと思います。

赤・黒・銅を基調とした店内、地上7階から見下ろす景色が素敵なバーカウンター席などハイカジュアルなレストランです。

若年層や家族でも気軽に行きやすそうで、それでいて特別な時間を過ごせる、そんなおしゃれなレストランでした。


今回はバーカウンター席にて料理をいただきました。

大きめにカットしたお肉とラズベリーやブルーベリーに、フルーティな甘酢をからめた「ベリーベリー酢豚」など、枠にとらわれない 40 種類以上の多彩なアラカルトメニューはどれも本格的な中国料理の美味しさです。

今回はディナータイムでしたが、ランチタイムは「点心」と「お茶」がテーマになっており、フランス・リヨンに本店のあるお茶専門店「CHA YUAN」の中国茶をベースとした香り豊かなフレーバーティーで『飲茶』が楽しめます。

メニュー一例

※表示の価格は税金・サービス料込です。

▼ランチタイム

「桂花苑飲茶 “愉” ~YU~」 ¥2,500

●蒸し鶏の葱生姜ソース
●キュウリの甘酢漬け
●プリプリ海老蒸し餃子
●熱々小籠包
●大根餅 辣椒醤添え
●海老とアスパラの『桂花苑』XO醤 春巻
●五目入り湯葉巻きのオイスターソース蒸し
●上湯粥 薬味添え(XO醤・ザーサイ)
●杏仁豆腐

▼ディナータイム

アラカルト 一例(¥500〜)

●プリプリ海老蒸し餃子 ¥500
●宮城県産『JAPAN X』の広東式窯焼きチャーシュー ¥1,400
●白い蟹玉 キャビア添え ¥1,600
●朝天唐辛子と山椒香る麻婆豆腐 熱々石焼き仕立て ¥1,400
●ベリーベリー酢豚 ¥1,500
●自家製辣油香る 酸辣湯麺 ¥1,300

店舗情報


営業時間

最新の営業状況はHPをご覧ください。
◆ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30)
◆ディナー
[平 日]17:30~21:00(L.O.20:30)
[土日祝]17:30~21:30(L.O.21:00)

【公式】仙台ロイヤルパークホテル

席数

テーブル席:121席/個室:1室8席 ※店内禁煙

タイトルとURLをコピーしました